定期的に海老天メニューを出してくれるモスバーガーが、またも海老天系の新商品を出してくださったのでトライ。
海老天と海鮮かきあげがダブルで具になっている、大変豪華なライスバーガーです。
海老天七味マヨ(482円+税)
(ちょっとピンボケ…)
お米ずっしり重たいです。
(ちょっと行儀悪いですが、)具を持ち上げてみたらめんたい風ソースにつぶつぶがいっぱい見えました。
しかし、このめんたいソースのめんたいの存在感はいまいちでした。
ぼんやりとは味を感じますが、意識しないとわかりません。
海老天が1本だけとは思えない程、存在感があります。
海鮮かきあげには、いか、海老、玉ねぎ、人参、枝豆と、具がたっぷり入っています。
枝豆が好きなので嬉しいかき揚げです。
揚げ物2種とも、サクサクでとってもおいしかったです。
さすが、毎度モスバーガーの揚げ物はクオリティが高いです。
特に良かったのが、具の下に敷かれていた有明産焼き海苔。
香りや風味も豊かで、ご飯と相性抜群。
ダブル揚げ物の中でいいアクセントになっていて良かったです。
昨年11月に食べた"海老天七味マヨ"の時は海老天がパンにサンドされていましたが、個人的にはやっぱり天ぷら系はご飯の方が合うなぁ、と思いました。
(まぁ、食べてる最中に、これって一時期はやった”おにぎらず”とか、そんな感じかも、とか思ったりもしましたが…)
これ一つで大変なボリューム、大満足でした。
ごちそうさまでした。